CPEC:全球石油行业进入新一轮投资周期
 0频道首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
CPEC:全球石油行业进入新一轮投资周期
来源: 互联网 2019-02-19 17:34:58

> > 国际财经 > 正文

春节后国际原油价格较节前有较明显涨幅,市场出现走暖迹象。业内认为,全球石油行业进入新一轮投资周期,2019年或是以石油开采为代表的油品行业投资开发力度加大的一年,但预计下游受影响有限。

中国油品加工及流通产业俱乐部(CPEC)秘书长刘心田近期在英国传统油品基地阿伯丁调研获悉,目前包括BP公司、美孚、中海油等在内的众多石油巨头正在阿伯丁重启已冰封近三年的人才招募。此外,海上石油钻井平台订单数和开采量也有所增加,全球石油开采行业似正进入景气期。

对于行业似乎提前迎来复苏的原因,刘心田分析认为,基本面有利于行业信心恢复。其次,全球炼化进入升级换代期,一大批千万吨级的炼厂、亿吨级的炼化基地将在2022年前落成,这为石油开采带来想象空间。此外,全球基建投资和资源开发热度不减,长期经济利益日益得到各方重视,全球性通胀也使得公司更愿将钱花出去。

刘心田同时强调,石油开采作为炼化行业的上游,春江水暖鸭先知是常规现象。但此次上游热度增加能否带动下游、是否意味着行业整体走好仍存不确定性。

找油网最新发布的《找油展望》也指出,未来3年国内成品油消费或个位数增长,柴油甚至会出现负增长,而炼化产能的增加意味着供给端压力会越来越大。从供需角度来看,下游市场不容乐观。

CPEC专家预期,2019年或是以石油开采为代表的油品行业投资开发力度加大的一年,上游景气度在上半年会有所提升,但下游或受影响有限,不应过分乐观。预计从二季度起,原油价格将更多看“下游脸色”,下半年上游热度也会逐渐降温。

《找油展望》还显示,2019年海内外均有巨量炼化产能投放,某种角度上对石油开采等上游构成利好。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

大武汉 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved