贵州省委书记:定位定向瘦身规范改革 推动茅台集团高质量发展
 0频道首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
贵州省委书记:定位定向瘦身规范改革 推动茅台集团高质量发展
来源: 互联网 2019-02-19 17:35:00

> > 综合 > 正文

上证报讯 据贵州日报2月19日消息,2月17日至18日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入茅台集团调研。他强调,要牢记嘱托、感恩奋进,在“定位、定向、瘦身、规范、改革”上下功夫,推动茅台集团实现高质量发展。

调研期间,孙志刚召开座谈会,听取茅台集团工作情况汇报。孙志刚说,茅台集团认真贯彻省委、省政府工作部署,按照“做足酒文章、扩大酒天地”的思路,坚持问题导向、主动攻坚克难,集团发展呈现新气象、新面貌。要认真落实“定位、定向、瘦身、规范、改革”十字要求,加快推动高质量发展。

要在定位上下功夫,准确把握政治定位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强呵护茅台品牌的政治责任感和历史使命感,准确把握在全省发展大局中的定位,为全省发展作出更大贡献。要在定向上下功夫,聚焦主业、确保质量、做精做强,始终保持全国白酒行业领军地位。要在瘦身上下功夫,进一步加强下属子公司管控,精简部门机构和人员编制,努力提高运行效率和发展效益。要在规范上下功夫,聚焦生产、经营、管理全流程,全面梳理现有制度,健全完善相关制度,抓好制度执行落实,加快构建科学规范、高效管用的制度体系。要在改革上下功夫,持续深化茅台酒营销体制改革,合理配置集团公司与股份公司职能职责,加快建立完善现代企业制度,为集团高质量发展提供坚强保障。

孙志刚强调,茅台集团要切实抓好党的建设,始终把政治建设摆在首位,强化基层组织建设和人才队伍建设,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要抓好环境保护,强化茅台厂区生态环境管护,为茅台酒酿造创造良好生态环境。要抓好风险防范,始终保持高度警惕,重点防范社会风险、安全生产风险等各类风险。要抓好市场监管,坚决打击扰乱市场秩序行为,强化知识产权保护,更好呵护茅台品牌。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

大武汉 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved