近千盏秦淮花灯亮相加拿大多伦多
 0频道首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
近千盏秦淮花灯亮相加拿大多伦多
来源: 互联网 2019-02-19 17:39:11

    中新社多伦多2月19日电 (记者 余瑞冬)当地时间2月18日晚,近千盏大小秦淮花灯在多伦多一座校园内亮相,吸引了约三千名不同族裔的观众来到第七届多伦多秦淮灯会,在冬夜中感受“中国风”的文化盛宴。

    2019-第七届多伦多秦淮灯会亮相在即。主办方供图 摄

    本届多伦多秦淮灯会以“猪福喜乐闹元宵,家和年丰佑枫华”为主题,展出的灯彩中,有20余座超过2米高的大型花灯,包括龙凤呈祥、莲花双童、抱福双狮、福猪喜乐、灵猴献桃等造型;同时还有吊篮、荷花灯、兔儿灯等800多盏中小型手工造型花灯遍布在会场各个角落。

    时值农历元宵佳节来临之际,又恰逢加拿大安大略省“家庭日”,观众们大多一家大小齐出动,观狮舞、赏灯彩、猜灯谜、尝小吃,玩得不亦乐乎。

    除灯彩之外,会场内的茶道、剪纸、书法、画脸谱等诸多中华文化体验、年俗文化展示活动以及秦淮小吃等也吸引不少人气。

    满头银丝的鲍伯特意穿了一件大红唐装来到灯会现场。他说,当晚展出的灯彩十分精美。曾去过中国的他对西安兵马俑及中国的城市留下了深刻、美好的印象。

    此次秦淮灯会由安大略—江苏友好协会和江苏省海外交流协会共同主办、江苏省政府侨务办公室支持。安大略—江苏友好协会会长李宁玉说,2013年,该协会首次将“秦淮花灯”引进多伦多。办灯会的初衷是想让旅居当地的华侨华人在新春期间感受到更多的年味,但如今有越来越多的非华裔民众参与其中,灯会已发展为一项双语社区盛事,也吸引了当地英文媒体前来报道。

    《水韵江苏》摄影图片展同时在此揭幕。该展以“水”为主线,分“汉风吴韵水之缘”“烟雨江南水之秀”“经济繁荣水之胜”和“物华天宝水之灵”四部分,以一幅幅图片展现江苏滨江临海的独特风貌,以及既富传统内涵又具现代发展张力的水乡文化,从不同角度彰显江苏的活力和魅力。

    中国江苏省与加拿大安大略省于1985年缔结友好省际关系。(完)

    

近千盏秦淮花灯亮相加拿大多伦多[0]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

大武汉 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved