>> 奉贤区顾春江入围“上海市十佳好人好事”网上投票!
 0频道首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
>> 奉贤区顾春江入围“上海市十佳好人好事”网上投票!
来源: 互联网 2019-02-19 17:41:05

奉贤区顾春江入围“上海市十佳好人好事”网上投票!

2019/2/19 17:06:48来源:上海奉贤选稿:王冰倩

2018年11月,上海市精神文明建设委员会办公室会同工、青、妇及新闻单位和锦江国际(集团)有限公司,联合举办2018年度上海市社会主义精神文明好人好事评选活动。目前,本次活动已进入网上投票评选阶段。2月19日0:00起至2月26日0:00期间,市民可登陆上海文明网进行投票(点击左下角“阅读原文”)。此次评选共有30个候选人,每个IP一天可投10票。得票情况将作为重要评选依据,最终评出10名“2018年度上海市十佳好人好事”和20名“提名奖”。奉贤区顾春江入围,让我们积极投票,一起为奉贤好人加油点赞!

>> 奉贤区顾春江入围“上海市十佳好人好事”网上投票![0]
  退休医生一诺千金

  “春江小屋”20多年为民义诊

>> 奉贤区顾春江入围“上海市十佳好人好事”网上投票![1]

顾春江,男,1948年4月出生,中共党员,“春江健康小屋”创始人。顾春江是奉贤区中心医院退休医生,也是区内有名的神经内科专家。从1997年开始,他坚持每月为社区居民免费义诊,至今已有22个年头。

他是居民们的“健康顾问”,也是大家最值得信赖的朋友。他大病住院卧床2月仍心系患者,稍有好转即返回“小屋”,这也是他22年中唯一缺席义诊的2次。至今,居民中仍传颂着他半夜背99岁高龄老人下5楼就医、钻进床下用背顶着床板方便医生救治病人等故事。“春江健康小屋”在居民的口碑中孕育而生,这个名字包含了居民对顾医生的尊敬和感激。

他说,“我72岁了,只要身体允许,我会一直坚持下去”。而越来越多的“顾春江们”也在传承这份志愿精神,让约定延续,让奉献继续。在他的带领下,“春江健康小屋”志愿者达到23人,辐射小区6个,服务项目10余个,累计接诊居民4.5万余人次,不少疾病得以早发现、早治疗,许多慢性病患者得到了更好的养护。在“春江健康小屋”的影响下,南桥镇40个居委和区域内各大医院成立了医疗志愿联盟,社区医疗志愿服务在贤城遍地开花、蔚然成风。

顾春江被评为上海市杰出志愿者,“春江健康小屋”荣获上海市群众最喜爱的社区志愿服务项目。2018年3月顾春江荣登中国好人榜,11月又入围全国最美志愿者上海市选送名单。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

大武汉 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved