韩调查船在独岛周边海域航行引发日本抗议,韩方:无理主张
 0频道首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
韩调查船在独岛周边海域航行引发日本抗议,韩方:无理主张
来源: 互联网 2019-02-19 17:41:31

    据日本NHK电视台2月19日报道,日本内阁官房长官菅义伟在19日内阁会议后的例行记者会上确认,韩国海洋调查船驶入独岛(日称:竹岛)周边海域航行,并称日方已通过外交渠道向韩国方面提出了抗议。

    菅义伟称,日本海上保安厅巡逻船本月15日和17日下午至18日期间确认韩国调查船在独岛周边领海航行。调查船18日驶出独岛12海里进入韩方一侧。菅义伟还表示:“我们已通过外交渠道,要求韩国就海洋调查船非法航行一事做出说明。同事,一切在该海域进行的调查活动都需要持有日本的授权,未经许可,不得擅自入境。”

    NHK电视台称,2018年11月就曾有2艘韩国海洋调查船先后2次进入独岛附近12海里,日本政府曾向韩方提出过抗议。

    共同社报道称,由于日本岛根县等22日将在松江市举行“竹岛日”仪式,日本政府内部有观点认为,韩方是想通过在这一时期航行来彰显其对独岛的实际控制。日本外务省称,上述调查船是韩国国立水产科学院的海洋调查船。

    针对日方的抗议,韩国外交部19日作出回应强调,独岛在历史上、地理上以及国际法上都是韩国领土。

    据NHK电视台报道,韩国外交部回应表示,日方虽通过外交渠道就韩国海洋调查行为提出异议,但韩方已做出严厉回应。韩方将坚决应对日方的无理主张。

    日本媒体预计,22日即将举行“竹岛日”活动,届时日本内阁府将派政府官员出席相关仪式。韩方届时将会强烈反弹。(实习编译:马岩 审稿:王欢)

    

韩调查船在独岛周边海域航行引发日本抗议,韩方:无理主张[0]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

大武汉 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved