>> 守护静安的人儿 我们等你平安归来
 0频道首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
>> 守护静安的人儿 我们等你平安归来
来源: 互联网 2019-02-19 17:48:44

守护静安的人儿 我们等你平安归来

2019/2/19 16:09:40来源:上海静安选稿:王冰倩

他们来自天南地北,他们用自己执着的坚守,守护着申城春节的平安……

晚上6点开始,1997年出生的王周权所在的静安消防支队闸北中队与前些时候一样,来到铁路上海站北广场,支援春运工作,这也是今年春节他们最后一次执行春运支援任务。

>> 守护静安的人儿 我们等你平安归来[0]
  对于他们来说,这都是在完成每天的训练、出警任务后的“加餐”。

>> 守护静安的人儿 我们等你平安归来[1]

王周权已经连续两年在岗位上度过春节。想家的时候,他只能通过微信,听听妈妈的声音。

来消防队之前王周权与许多“95后”一样,喜欢自拍、喜欢聚会,是个标准的潮男。

>> 守护静安的人儿 我们等你平安归来[2]

加入消防队伍后每天清晨,伴随急促的起床号,他就与兄弟们一同起床。叠“豆腐块”被子,进行力量、体能、救援技术的训练。

>> 守护静安的人儿 我们等你平安归来[3]

从菜鸟新人,到独当一面的消防队员,王周权与队里的兄弟们一同,伴随着上海这座城市的日升日落,而逐渐成长。

>> 守护静安的人儿 我们等你平安归来[4]

也正是他们的不懈付出,撑起了“全上海出警量最多消防中队”的每一天。

>> 守护静安的人儿 我们等你平安归来[5]
  从警铃响起,到穿消防服、出消防车,从不会超过60秒。

>> 守护静安的人儿 我们等你平安归来[6]

2019年初至今,静安消防支队闸北中队出警114起,出动车辆167辆次,出动警力1607人次,抢救被困人员4人,疏散被困人员70人……

一句“平安归来我们等你”不仅是消防队员们出警时的寄语,更是这群勇敢逆行者的铮铮誓言。

你的节日,我的守候。元宵节快乐~

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

大武汉 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved